如何照顧臥病在床的阿公如何照顧老人 如何照顧臥病在床的阿公 阿公目前高齡90多睡~兩個多月前因為大腿骨摔斷開刀~目前還無法自行走路~只能躺在病床~需要人攙扶下床~可現在有的很大問題是我阿公都不吃不喝~有吃的只能勉強吃一點~我該如何讓我阿公吃的下東西~且我阿公自身有腫瘤的東西~是因為這樣他都不吃東西嗎?想請各善心大大們給我個專業的建議~怎樣才能讓阿公吃的下東西~平常我媽媽都是用一些高湯阿或魚湯阿加一些山藥等等燉粥給阿公吃~我阿姨是用些堅果燕麥亞培泡給我阿公喝~因為我阿公沒牙齒只能吃稀稀的東西~凡請各善心提供意見或醫學常識給我吧~讓阿公能多吃點快快好起來~感恩
你照顧你阿公目前高齡90多歲,今天又大腿骨折,牙齒狀況不好只能藉流質食物‧而且量少,難怪你會操心,你外公心裡上有女兒與外孫照顧他,他內心也會很感動的 現在你外公活動量並不大,有適當補充飲食或點滴補充水份等,是足夠他消耗的需求,畢竟位看到他現況,只能建議配合醫療人員的說法,暫勿讓你外公下床,必要時請護理人員或照護員或家屬的你們幫忙他翻面輕輕拍打避免褥瘡發生
你好:首先因阿公開刀翻身會有痛苦,且臥床比較不能散熱,背部易產生血液循環不良,建議使用醫療級的溫控水床,促進全身活絡,平時三餐應以酵素代餐為主,但市場上酵素太多應慎選,腫瘤建議給與巴西蘑菇 藻類多醣體 天然貝塔胡蘿蔔素,這樣處理方式阿公應一至三個月,就有很大的效果,御生坊健康管理站關心你,諮詢電話(039549430)
白藜蘆醇的功效白藜蘆醇可以抵銷高卡路里飲食對身體的危害最新研究指出,“白藜蘆醇”具備的功能,和“限制卡路里攝取”相同,都能達到延長生命功效。

對於白藜蘆醇,最近有了一些突破性的發現;哈佛大學的科學家們在一個具有重大指標意義的研究中證明,“白藜蘆醇”可以藉由控制所有生命體中與老化有關的一個基因,來延長生命。

他們證明,當餵食中年的實驗老鼠高卡路里的食物,會使老鼠有肥胖、類似糖尿病、肝臟和心臟受損、以及早死等現象;而餵食“白藜蘆醇”及高卡路里食物的老鼠,結果明確顯示“白藜蘆醇”對於它們的生理機能,有明顯的幫助,與餵食正常食物的老鼠類似。

研究中,在以下各方面補充白藜蘆醇,皆證明其延長壽命的效果:1.增加胰島素敏感度2.降低血糖3.刺激粒腺體產生能量4.改善運動神經功能白藜蘆醇可以延長生命的機制白藜蘆醇能刺激細胞,也就是粒腺體產生能量;若粒腺體產生的能量減少,就會使壽命減少。

白藜蘆醇就是藉著增加維持生命的能量,幫助預防新陳代謝的疾病以及肥胖,因而促進健康和延長動物的生命。

白藜蘆醇在健康方面的應用白藜蘆醇對於心血管疾病的影響,已備受矚目,科學家們目前正努力探究,它對於其他疾病的影響,包括癌症、關節炎、糖尿病以及阿茲海默症,是否也有益處。

心血管疾病從植物中萃取的白藜蘆醇,經由一些機制,達到保護心血管系統;白藜蘆醇可以避免血小板凝結成團,阻礙血管,造成心臟病發作及中風。

同時,白藜蘆醇還有助於血液流通,它能增進內皮細胞的功能,這是一個重大發現,因為動脈硬化即是由於內皮細胞功能障礙所引起的。

舒緩更年期障礙白藜蘆醇具有擬雌激性素作用,可補充中年女性因雌激素來降低引起的更年期障礙,包括熱潮紅、心悸、盜汗、皮膚老化、失眠、焦慮…等等症狀。

癌症白藜蘆醇還有抗癌的特性。

在實驗室的細胞研究中發現,白藜蘆醇可以抑制不同癌細胞的生長,包含白血病、多發性骨髓瘤、黑色素瘤、乳癌、卵巢癌、胰腺癌、甲狀腺癌、子宮頸癌、以及頭部及頸部的癌症等。

白藜蘆醇藉著增加或減少各種不同酵素及分子的產生,控制細胞的再生及血液的供應,進而抑制腫瘤的生長。

經由這些機制,白藜蘆醇可以增加化學療法的藥物及放射線的抗癌效果。

白藜蘆醇的高效抗氧化能力,可以使身體的健康組織不會遭受化學療法的破壞。

由於化學療法會同時傷害健康的細胞及癌細胞,這個發現,可以減少化學療法所帶來的副作用,並增加癌症病人對於化學療法的承受能力。

發炎及關節炎一般導致心臟疾病、癌症和關節炎的禍首是慢性發炎。

當身體組織遭受破壞而發炎時,發炎的組織會自然釋放一些化合物-前列腺素及細胞生長激素。

白藜蘆醇可以抑制這些發炎化合物的活動,而減輕發炎的症狀。

在最近發表的一篇研究報告中指出,白藜蘆醇顯示它對於治療關節炎的療效,將可以成為一個治療方法。

在許多動物實驗中證明,白藜蘆醇能保護軟骨,對抗發炎。

神經系統的保護作用白藜蘆醇可以保護腦部及神經系統,對抗因老化及基因失調的問題。

在實驗室中,白藜蘆醇的抗氧化作用,顯示它在保護神經細胞,對抗因㬲-澱粉體蛋白它堆積於阿茲海默症患者的腦部)所帶來的偒害。

這個發現,使一些研究的團隊提出,白藜蘆醇也許可以治療阿茲海默症。

根據一篇最近的報導,在動物實驗中,白藜蘆醇證明它對抗亨丁頓舞蹈症的保護作用。

亨丁頓舞蹈症,是一種體染色體顯性遺傳所造成的腦部退化疾病,發病後會有運動失能、智能和認知功能喪失等症狀。

糖尿病白藜蘆醇可以預防及控制高血糖的情況,如:代謝症候群,或糖尿病等。

哈佛大學白藜蘆醇專案研究所成立的Sirtris製藥公司,正進行一個臨床試驗,評估白藜蘆醇在糖尿病患身上,控制血糖的效果您需要知道的白藜蘆醇與延長壽命因為白藜蘆醇能透過一些不同機制,發揮它的保護作用,至今,所有研究結果皆顯示,白藜蘆醇對人體是安全無毒,而且沒有副作用,對於想要減少罹患慢性疾病的風險,擁有活力、健康、長壽的健康成年人來說,白藜蘆醇是一個不可缺少的超級營養補充品。

沛泉精華醇是用喝的你可以讓阿公喝看看SKP:KIOO845440
沒有食慾可以試試用易沛精 提升食慾和補充營養

阿公講古,阿公的八角風箏,阿公阿嬤,阿公的眠床腳,阿公過世,阿公的歌,阿公帶我回家,阿公阿媽意麵,阿公的話,阿公的爸爸阿公,臥病在床,湯阿加,醫學常識,流質食物,高齡,攙扶,外公,牙齒,護理人員

肝功能|電燒|乳突病毒|腫瘤|淋巴癌|抗癌|癌症中心|新藥|噁心|抗癌藥|厭食|肝炎|乳癌|遺傳|防癌|住院|化療|放射線|末期|肌瘤|初期|大腸癌|中醫|掉髮|副作用|口腔|嘔吐|健保|開刀|


參考資料:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1511112301420 如何照顧老人

Posted by guyiigu at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()